Рашид Нургалиев: «Хоккейная инфраструктура РТ – одна из самых передовых в стране»

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ принял участие в заседании наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс».

Заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев, который был избран в руководство наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс», отметил необходимость создания прозрачной системы подготовки хоккеистов и назвал инфраструктуру Татарстана примером для других регионов страны.

«Сегодня мы не имеем так называемых паспортов хоккеиста. И поэтому мы потеряли плеяду ребят, которые по объявлениям, по Интернету выехали за рубеж. Сейчас многие из них сломаны, а наверх пробились единицы. Самое интересное, что нет этой линии между детско-юношеской спортивной школой и этим мальчиком, который уехал. Мне приходилось заниматься подобными ситуациями, о которых я докладывал Президенту. Владимир Путин тогда поставил задачу создать такие условия в стране, такую систему, чтобы ребята не уезжали за горизонт, а могли у нас в стране получить знания и мастерство и найти свое место здесь. Нужно сквозное движение: массовый хоккей – детско-юношеский хоккей – МХЛ – ВХЛ. И самый венец – это «Ак Барс». Также важным моментом является инфраструктура. Я считаю, что хоккейная инфраструктура, созданная в Татарстане, является одной из самых передовых, на которую должны равняться другие регионы страны. Сегодня здесь не стыдно принимать ни шведов, ни финнов, ни канадцев, ни американцев», – передает слова Нургалиева «Татар-информ».

Attachment

Наши партнеры